Hola a todos.

Hace poco Google liberó la nueva versión de su navegador Chrome, y todos los que usamos Zimbra para la gestión de nuestros correos, nos encontramos con un problema en la consola web, pues esta no se muestra completa en el navegador, si no que deja todo un espacio en gris que roba media pantalla. Cabe indicar que esto sucede únicamente con las plantillas oficiales de zimbra.

El problema del que les hablo es el siguiente:

32Buscando un poco por la web, he encontrado la solución en el blog de Jorge de la Cruz y es la siguiente:

Solución automática.

Jorge de la Cruz nos deja un script que resuelve el problema automáticamente en un par de segundos.

Descarga el script y dale permisos de ejecución.

wget https://raw.githubusercontent.com/jorgedlcruz/Zimbra/master/Zimbra%20Google%20Chrome%2045%20Fix/zimbra-chrome45-fix.sh
chmod +x zimbra-chrome45-fix.sh

Ahora ejecuta el script.

./zimbra-chrome45-fix.sh

Para poder ver el cambio debemos reiniciar el servidor mailbox, por lo que el script te preguntará si deseas hacerlo en ese momento para continuar, caso contrario se detiene.

Listo ahora el usuario debe cerrar sesión y volver a iniciar para ver el cambio.

Solución manual.

Respaldamos y editamos los siguiente archivos.

/opt/zimbra/jetty-distribution-7.6.12.v20130726/webapps/zimbra/skins/_base/base2/skin.css 
/opt/zimbra/jetty-distribution-7.6.12.v20130726/webapps/zimbra/skins/_base/base3/skin.css 

Posteriormente, debemos asegurarnos que las siguientes clases dentro de los dos ficheros están de la siguiente manera:

#skin_td_sidebar_ad                     {       width:@SidebarAdWidth@;    }
#skin_container_sidebar_ad                              {       @AdStyle@ width:@SidebarAdWidth@;       }

Y buscar la siguiente clase en cada uno de los ficheros, debe tener mas o menos el siguiente contenido:

#skin_td_main	{ width:auto; height:100%; 

Debes reemplazar el contenido de esa clase, todo lo que haya dentro, con el siguiente contenido:

#skin_td_main > TABLE {
  table-layout: fixed;
}

Guarda los cambios y reinicia el mailbox.

zmmailboxdctl restart


Listo ahora todo funciona correctamente.

Si quieren seguir los avances del bug lo tienen en el siguiente enlace:

https://bugzilla.zimbra.com/show_bug.cgi?id=101084

Fuente: https://www.jorgedelacruz.es

MFCP!!!